Что имел в виду экс-губернатор Чувашии, призывая «мочить журналистов»? Комментарий эксперта-лингвиста

Ещё одна моя статья вышла на сайте журнала «Журналист» — во вторник, 11 февраля.

Стоило теперь уже бывшему чувашскому губернатору Михаилу Игнатьеву неосторожно употребить на публике словечко из «блатной» лексики, как эта новость облетела всю страну. Не где-нибудь, а на мероприятии в честь Дня российской печати глава республики призвал «мочить» журналистов, которые критикуют власть.

В частности, он сказал: «Отдельные, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю, о чём и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно чётко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чём зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она, в конечном счёте, отражается на тех, кто ее подаёт». Такую цитату приводит источник – издание «Правда ПФО». Я лишь немного подкорректировала пунктуацию.

Народному возмущению не было предела. Скандал не заставил себя ждать, и уже 29 января Игнатьев лишился поста. Впрочем, не только за двусмысленные высказывания, хотя всякий насильственный подтекст в собственном выступлении чиновник категорически отрицал. Мол, не так поняли.

Однако, как бы крамольно это ни прозвучало, бывший чувашский губернатор был в чём-то прав. Может быть, мы и правда не так поняли?

Продолжение материала читайте здесь:

 Читать статью о призыве «мочить журналистов» полностью
Print Friendly, PDF & Email

Поделиться:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *