Услуги

Чем я, Анастасия Акинина, могу помочь лично Вам как профессиональный лингвист и графический дизайнер:

1.Лингвистические судебные экспертизы и досудебные (внесудебные) исследования для нужд бизнеса:

  • судебные экспертизы и внесудебные исследования по делам о защите чести, достоинства руководителей и деловой репутации компаний; по делам о клевете;
  • судебные экспертизы и внесудебные исследования по делам о взятке, вымогательстве, угрозах;
  • различные задачи, связанные с установлением конкретного смысла сказанного (долговые расписки, договоры, инструкции и иные документы в сфере бизнеса или законодательства);
  • экспертиза наименований, товарных знаков и иных средств индивидуализации, содержащих словесный и/или изобразительный компонент;
  • экспертиза некорректной или неправомерной рекламы.

2. Лингвистические судебные экспертизы и досудебные (внесудебные) исследования для частных лиц:

  • по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации,клевете, оскорблении;
  • по делам о взятке, вымогательстве;
  • по делам об угрозах, травле;
  • по различным делам, связанным с установлением смысла сказанного/написанного.

Внимание! Я НЕ провожу экспертизы по делам об экстремизме, оправдании терроризма, реабилитации нацизма! Эти темы находятся за рамками сферы моих профессиональных и научных интересов. Если Вы нуждаетесь в экспертизе такого рода, обратитесь к профильным специалистам.

3. Комплексное исследование товарного знака и/или стилистики рекламного макета: лингвистика + дизайн (вербальная + визуальная составляющая).

Устанавливаются признаки вербального и визуального сходства нескольких товарных знаков (макетов) до степени смешения (смысл, цветовая палитра, типографика, композиция макета и т.п.). По результатам выдаётся 2 заключения (лингвистическая часть и дизайнерская часть), поскольку по действующему законодательству комплексную экспертизу может проводить только комиссия экспертов (даже если один эксперт обладает познаниями в разных областях). 

4. Автороведческие судебные экспертизы и досудебные (внесудебные) исследования:

  • плагиат:

— в научном или техническом тексте тексте (статьи, диссертации, учебная и научная литература, сайты или блоги научной или технической специфики),

— в художественном тексте,

— в официально-деловом тексте (протоколы допросов и др.),

— в публицистических текстах (публицистика, СМИ, сайты бытовой или познавательной тематики, блоги, нон-фикшн (познавательная литература, саморазвитие, книги по бизнесу и т.д.));

  • идентификация автора по совокупности характеристик, спонтанная и подготовленная речь, одним ли лицом составлен текст, наличие редакторской правки и другие вопросы.

5. Консультирование по лингвистической и автороведческой экспертизе:

  • установить, возможно ли и целесообразно ли проведение экспертизы, помочь составить или отредактировать вопросы, определить сроки производства экспертизы сроки. Подписчикам сайта «ЛингЭксперт» — бесплатно!
  • вычитать чьё-либо заключение и/или спорные тексты, по которым уже назначена экспертиза другому специалисту; дать комментарии; определить перспективы экспертизы (что может установить эксперт в спорном тексте), помочь составить возражения на заключение; указать основные ошибки (без выдачи специально оформленной письменной рецензии).

6. Рецензирование лингвистических и автороведческих экспертиз и исследований.

7. Выезд эксперта в суд:

  • в пределах Ставропольского края,
  • по России.

8. Редактура:

  • официальные документы (договоры, законы и их проекты, информационные бюллетени и прочее).

9. Установление дословного содержания видео- и аудиозаписей.

По результатам выдаётся текстовый документ с дословным изложением содержания разговора. Внимание: идентификация лиц по голосу НЕ проводится, поскольку это входит в задачу фоноскопической экспертизы.

10. Консультирование журналистов и блогеров по правовым рискам в сфере лингвистики (проанализирую Ваш текст или видео и посоветую, как не попасть под судебное преследование).

 

ВНИМАНИЕ! На сайте намеренно не указаны расценки на услуги лингвиста. Прайс-лист высылаю по запросу (пишите на электронную почту). Указанные в прайс-листе цены носят примерный характер. Обращаясь ко мне, следует понимать, что конечная цена услуги всегда зависит от конкретной задачи — объёма и количества текстов, количества и сложности вопросов, сроков исполнения — и рассчитывается индивидуально.

Цены относительно невысокие (относительно других предложений в этой области) прежде всего потому, что я работаю индивидуально, без сотрудников и обширных расходов, которые всегда имеются у организации (коммунальные платежи, почтовые отправления, заработная плата сотрудников и проч.). При этом я ценю свой труд и стремлюсь развиваться, поэтому совсем низких цен не предлагаю и предлагать не буду.

Поскольку я являюсь плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятой), услуги (за исключением консультаций) я оказываю по договору. На выплаченные заказчиком суммы выдаю электронный чек и официально плачу налоги.

Если Вы доверяете мне и решили обратиться за экспертной помощью, жду Ваших сообщений по любому из каналов связи, указанных в контактах. Лично для меня самый предпочтительный способ связи — электронная почта, но и в соцсетях я отвечаю оперативно.

С уважением,

Анастасия АКИНИНА,

автор блога «ЛингЭксперт», независимый эксперт-лингвист, журналист, член ГЛЭДИС, член СЖР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *